18日0-8时,吉林市新增本土确诊病例35例、本土无症状感染者9例

广告位

  据吉林市卫健委网站消息,3月17日0-24时,全市新增本土确诊病例1210例。新增病例中,轻型1209例,…

  据吉林市卫健委网站消息,3月17日0-24时,全市新增本土确诊病例1210例。新增病例中,轻型1209例,普通型1例。其中蛟河市16例,磐石市11例,舒兰市12例,永吉县11例。

  新增本土无症状感染者774例,其中蛟河市130例,桦甸市53例,磐石市20例,舒兰市11例,永吉县38例。

  期间,3月17日8-24时,全市新增本土确诊病例1006例;新增本土无症状感染者747例。

  3月18日0-8时,全市新增本土确诊病例35例,均为轻型。新增本土无症状感染者9例。

  目前,以上感染者均已转运至定点医疗机构隔离治疗,对以上人员的密切接触者、次密切接触者均已开展追踪排查,并落实管控措施,对其生活和工作场所进行了终末消毒。

  当前吉林市疫情形势严峻,广大市民要进一步提高防范意识,自觉遵守疫情防控有关要求,减少人员流动。要坚持戴口罩、勤洗手、常通风、保持社交距离、不聚餐、不聚集、用公筷、分餐制,减少疾病感染风险。如出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,请及时向所在社区(村屯)或属地疾控中心报告。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎的有效措施,请广大群众主动尽早接种。

关于作者: 深圳文明网

为您推荐