中国各地严格落实各项防控措施 坚决遏制疫情扩散

广告位

央视网消息:连日来,中国各地严格落实各项防控措施,坚决遏制疫情扩散。 北京市疾控中心17日通报,16日16时至…

央视网消息:连日来,中国各地严格落实各项防控措施,坚决遏制疫情扩散。

北京市疾控中心17日通报,16日16时至17日16时,北京新增本土新冠肺炎病毒感染者8例,其中确诊病例7例、无症状感染者1例。北京市疾病预防控制中心副主任庞星火表示,此次疫情出现一起因聚餐而引发的聚集性疫情,有多名就餐人员和餐厅服务人员在同一家餐厅感染,在此提醒市民和餐厅增强防护意识。

17日,河北廊坊首座方舱医院完成交接,即将投入使用,配备约200名医护人员, 拥有1100张床位。

在浙江杭州,随着首个核酸检测气膜移动实验室启用,全市每天核酸检测最高可达302万人次。

17日,山东省通报,16日0时至24时新增本土确诊病例26例,新增本土无症状感染者96例,另有本土无症状感染者转为确诊病例10例。新增病例主要出自隔离管控区的重点人群。山东省新增本土确诊病例数连续5天下降。目前,山东省“应检尽检”覆盖人群范围扩大到疫情处置重点人员、医疗卫生机构(药店)人员等,人数扩大到2600万人左右。

山东省卫生健康委副主任 牟善勇:针对变异株传播速度快、代际时间短、隐匿程度高的特点,我们大幅度增加了检测频次,以便及时发现潜在的感染者。

17日,吉林市启动第十一轮核酸检测,并通报了疫情防控的最新措施。

另外,为了加快落实好全员核酸筛查,吉林省长春市九台区免费发放新型冠状病毒抗原检测试剂盒,指导居民在家中采取新型冠状病毒抗原自测方式。同时,吉林省还制定高校在校师生全员抗原检测实施方案,确保抗原检测全覆盖。

17日早上,西安市开始在重点范围进行第九轮核酸筛查,每一位完成检测的市民都会得到一张全新的“朱鹮”贴纸。

17日上午,深圳召开疫情防控新闻发布会介绍,目前,住院患者当中轻症患者的比例占了72.28%,无症状和轻症患者总体达93%;症状以中低热发烧为主,较少出现嗅觉和味觉改变。深圳在福田、罗湖、南山、宝安四个重点片区,按照“四天四检 每日一检”开展核酸筛查,并做好生活物资供应保障工作。

关于作者: 深圳文明网

为您推荐